Haltbarkeit.
AIR-LESS-Spender
Produkte vom Typ Öl-in-Wasser-Emulsion werden in einem modernen AIR-LESS-Spender mit zahlreichen Vorteilen angeboten:
maximale Hygiene: eine Kontamination der Creme mit Pilzen oder Bakterien ist nicht möglich. Dadurch kann auf Konservierungsmittel verzichtet werden.
maximale Haltbarkeit: die Creme kommt nicht mit Luft-Sauerstoff in Kontakt, was Oxidations-empfindliche Fettsäuren schützt.
maximale Entleerung: Der AIRLESS-Spender entleert mit seinem Stempel das Behältnis vollständig. Das Quetschen oder Aufschneiden von Tuben zur Entnahme von Restmengen entfällt.
einfache Handhabung, feine Dosierung, schlagfester Kunststoff
die Produkte haben eine Haltbarkeit von mindestens einem Jahr.
nach Anbruch sind die Produkte mindestens 3 Monate haltbar.
die Lagerung sollte bei 15 - 25 C erfolgen. Da die Produkte keinerlei Stabilisatoren enthalten, kann es außerhalb dieses Temperaturbereichs bei Cremes zum Brechen der Emulsion kommen.
bei warmen Temperaturen nimmt die Viskosität von Creme-Produkten leicht ab (Verflüssigung), bei kühlen Temperaturen nimmt die Viskosität etwas zu (Verfestigung). Der Grund liegt im hohen Anteil an pflanzlichen Ölen und Wachsen.